
Ингредиенты:
- 6 тонко нарезанных перьев лука;
- 1 тонко нарезанный стручок перца чили;
- 1 ст ложка свежего сока лайма;
- 1 ч ложка поджаренного кунжутного масла;
- 1/2 ч ложки молотого имбиря;
- 1/2 ч ложка коричневого сахара;
- соль;
- Растительное масло;
- 2 ст ложки меда;
- 2 ст ложки соуса самбал;
- 1 ст ложка рисового уксуса;
- 1 ч ложка соуса шрирача;
- 200 г бекона;
- дольки лайма (для сервировки).
Приготовление:
Смешайте в средней миске лук, перец, сок лайма, масло, имбирь и коричневый сахар, посолите.
Поставьте гриль на разогрев на среднем огне, подлейте масла. В маленькой миске смешайте мед, соус самбал, уксус и соус шрирача. Получившийся соус отложите.
Нанизайте бекон на 6-8 шампуров, складывая из гармошкой, и готовьте, поворачивая примерно каждую минуту, 10-12 минут. Полейте приготовленным медовым соусом и готовьте еще минуты три. Подавайте бекон с луковым соусом и дольками лайма
Приятного аппетита!
Оставить комментарий