Шашлык из бекона с луковым соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6 тонко нарезанных перьев лука;
  • 1 тонко нарезанный стручок перца чили;
  • 1 ст ложка свежего сока лайма;
  • 1 ч ложка поджаренного кунжутного масла;
  • 1/2 ч ложки молотого имбиря;
  • 1/2 ч ложка коричневого сахара;
  • соль;
  • Растительное масло;
  • 2 ст ложки меда;
  • 2 ст ложки соуса самбал;
  • 1 ст ложка рисового уксуса;
  • 1 ч ложка соуса шрирача;
  • 200 г бекона;
  • дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Смешайте в средней миске лук, перец, сок лайма, масло, имбирь и коричневый сахар, посолите.

Поставьте гриль на разогрев на среднем огне, подлейте масла. В маленькой миске смешайте мед, соус самбал, уксус и соус шрирача. Получившийся соус отложите.

Нанизайте бекон на 6-8 шампуров, складывая из гармошкой, и готовьте, поворачивая примерно каждую минуту, 10-12 минут. Полейте приготовленным медовым соусом и готовьте еще минуты три. Подавайте бекон с луковым соусом и дольками лайма

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.