
Ингредиенты:
• 400 гр. куриного филе;
• 200 гр. шампиньонов;
• 1 средняя луковица;
• 1 морковь;
• 2 маринованных огурца;
• 100 гр. чернослива;
• 150-200 мл майонеза;
• растительное масло для жаренья;
• 2 вареных яйца;
• соль;
• зелень для украшения.
Приготовление:
Филе курицы отварить и подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, затем обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и поместить на сковороду лук. Немного обжарить, присолить. Тем временем, грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и пожарить до готовности. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности на слабом огне. Остудить.
Огурцы натереть на крупной терке.
Чернослив некрупно порезать.
Яйца очистить и нарезать кружочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить слоями на широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: куриное мясо, жареные грибы с луком, чернослив,
морковь и огурцы, промазывая каждый слой майонезом.
Украсить салат кружочками вареных яиц и зеленью. Поместить салат для пропитки в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий