Site icon КулинарТоп

Капуста белокочанная острая

Капуста белокочанная острая
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан капусты,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 некрупная луковица,
• 1 столовая ложка яблочного уксуса,
• красный молотый перец.

Приготовление:

Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!
Луковицу очистить и нарезать очень тонки ми полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.
Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.
Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 ч в прохладное темное место. Затем выложить в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version