
Ингредиенты:
• 1 средний карп,
• 3 некрупные морковки,
• 1 корень сельдерея,
• 2 корня петрушки,
• 1 крупная луковица,
• 2 лавровых листочка,
• 1 веточка сушеного тимьяна,
• 3 зубчика чеснока,
• 12 горошин черного перца.
Приготовление:
Коренья очистить, тщательно вымыть и тонко нарубить вдоль. Лук очистить и нарезать изящными колечками.
Все вместе с тимьяном, лавровым листом, черным перцем и чесноком положить в мешочек из однослойной марли, опустить в кипящую воду и сварить. Затем марлевый пакет извлечь, а овощи выложить в дуршлаг.
Рыбу очистить, удалить кости, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Овощи аккуратно расположить на дне пароварки, на них уложить карпа и довести блюдо до готовности.
Карпа с овощами разложить по порционным тарелкам. По желанию блюдо подать к столу холодным или горячим. Карпа можно заменить толстолобиком или сазаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий