Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла
• 200 г майонеза «Провансаль»
• 1 яйцо
• 1 стакан сахара
• 3,5 стакана муки
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Приятного аппетита!