Ингредиенты:
Для теста:
• 300 г пшеничной муки,
• 2 яйца,
• ½ стакана деревенской сметаны,
• 1 столовая ложка сахара,
• 60 г сливочного масла,
• ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
• 500 г творога (свежего, средней жирности),
• 120 г копченого бекона,
• 1 стакан мелко нарубленной цветной капусты,
• 2 морковки,
• 2 яйца,
• 1 луковица (некрупная),
• ½ чайной ложки молотого черного перца,
• соль на кончике ножа.
Для соуса:
• 3 столовые ложки сметаны (нежирной),
• 1 чайная ложка брусничного сока,
• ½ чайной ложки молотого черного перца,
• ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Яйца взбить миксером, понемногу добавляя распущенное на водяной бане сливочное масло, сметану, муку, соль и сахар. Замесить однородное тесто, раск атать его в тонкий пласт и выложить на противень, заранее смазанный маслом.
Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на тесто в виде решетки. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить цветную капусту, перемешать. Полученную массу ровным слоем выложить поверх бекона, посолить, поперчить. Яйца взбить миксером, понемногу добавляя протертый через сито творог.
Готовую смесь равномерно распределить по овощам.
Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности.
Сметану взбить миксером, добавить ягодный сок, соль и перец.
Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!