
Ингредиенты:
• 4 чайные ложки сухого чая,
• 0,7 л воды,
• 1 спелый лимон,
• 120 г сахарного песка,
• 0,5 л столового красного вина,
• 4 бутона гвоздики,
• 0,5 чайной ложки молотого имбирного корня,
• 100 г рома.
Приготовление:
Сахар развести в теплой воде. Затем добавить специи, размешать, поместить кастрюлю на водяную баню и закрыть крышкой. Спустя 10 мин. процедить. Воду, которая осталась, довести до кипения и залить ею сухой чай. Готовый настой процедить, влить сироп со специями, ром и теплое столовое вино.
Положить кожуру лимона, срезанную по спирали. Все аккуратно перемешать. К столу подать в пуншевой чаше или прозрачном чайнике.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий