
Ингредиенты:
• креветки королевские – 12 шт.,
• свекла – 2 шт.,
• листья салата – ½ пучка,
• желатин – 2 г,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 2 ст. л.,
• уксус бальзамический – 1 ч. л.,
• мед – 1 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из свеклы выжать сок с помощью соковыжималки, добавить мед и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде на 30 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Влить свекольный сок, перемешать. Массу вылить в форму высотой 1–1,5 см. Поместить в холодильник до застывания. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью. Креветок отварить в подсоленной воде, очистить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить частью заправки. Сверху выложить свекольное желе, нарезанное кубиками. Украсить креветками и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий