Ингредиенты:
• 300 г лапши тальятелле,
• 2 куриные грудки,
• 200 г креветок (можно замороженных),
• 200 мл сливок 30 %-ной жирности,
• 200 мл сухого или полусухого шампанского,
• 1 луковица,
• сок 1 лимона,
• сливочное или топленое масло,
• эстрагон,
• кайенский перец,
• соль.
Приготовление:
Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле. Куриные грудки замаринуйте на 30 минут в лимонном соке, посыпав измельченным эстрагоном.
Затем нарежьте курятину полосками 1–3 см и обжарьте на сливочном или топленом масле.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте смесь 2 минуты, посолите, поперчите и положите очищенные креветки.
Влейте сливки и потушите на слабом огне 8-10 минут.
Затем влейте шампанское и снимите с огня полученный соус.
Лапшу разложите по тарелкам и поверх нее выложите соус.
Приятного аппетита!