Site icon КулинарТоп

Жареный сырок с петрушкой и лимоном

Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг сырка;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка соли.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой.

Чеснок очистить, измельчить или пропустить через чеснокодавку или пресс. Петрушку вымыть, измельчить.


В глубокую чашку выдавить чеснок, добавить петрушку, соль,

и выдавить 1-2 столовые ложки сока лимона, перемешать.

Полученной смесью натереть со всех сторон рыбу, немного смеси положить в брюшко рыбы, оставить мариноваться на 25-30 минут.

Затем обвалять в панировочных сухарях

и обжарить на растительном масле до готовности.

Готовую рыбу можно подать на стол как с гарниром так и без него.

Приятного аппетита!
Exit mobile version