Ингредиенты:
- 1 кг сырка;
- пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой.
Чеснок очистить, измельчить или пропустить через чеснокодавку или пресс. Петрушку вымыть, измельчить.
В глубокую чашку выдавить чеснок, добавить петрушку, соль,
и выдавить 1-2 столовые ложки сока лимона, перемешать.
Полученной смесью натереть со всех сторон рыбу, немного смеси положить в брюшко рыбы, оставить мариноваться на 25-30 минут.
Затем обвалять в панировочных сухарях
и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовую рыбу можно подать на стол как с гарниром так и без него.
Приятного аппетита!