Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- творожный сыр;
- яйцо.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту или можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Тесто разделить на части, раскатать маленькие лепешки, в середину лепешки выложить ровным слоем творожный сыр, края разрезать ножом сделав косые разрезы. Завернуть края поочередно, чтобы получилась «косичка».
Из небольшого куска теста раскатать узкую и длинную полоску, в середину выложить ровным слоем по всей длине творожный сыр, свернуть пополам вдоль, затем свернуть от одного края к другому рулетом, чтобы получилась «розочка».
Подготовленные булочки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой или как в моем случае силиконовым ковриком.
Дать постоять 25-30 минут, затем смазать булочки взбитым яйцом
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Когда булочки остыну можно приглашать своих близких пить чай с вкуснейшей домашней выпечкой.
Приятного аппетита!