Site icon КулинарТоп

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Булочки из дрожжевого теста с сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • творожный сыр;
  • яйцо.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту или можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Тесто разделить на части, раскатать маленькие лепешки, в середину лепешки выложить ровным слоем творожный сыр, края разрезать ножом сделав косые разрезы. Завернуть края поочередно, чтобы получилась «косичка».


Из небольшого куска теста раскатать узкую и длинную полоску, в середину выложить ровным слоем по всей длине творожный сыр, свернуть пополам вдоль, затем свернуть от одного края к другому рулетом, чтобы получилась «розочка».

Подготовленные булочки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой или как в моем случае силиконовым ковриком.

Дать постоять 25-30 минут, затем смазать булочки взбитым яйцом

и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Когда булочки остыну можно приглашать своих близких пить чай с вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного аппетита!
Exit mobile version