Приготовив раз такой майонез — у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине — настолько вкусно и, главное, — просто! Реально готовится за 30 секунд. Вкус можно подобрать под себя, изменив пропорции ингредиентов: кто-то любит больше горчицы, поострее, кто-то меньше. Готовится домашний майонез исключительно при помощи именно погружного блендера, миксером не получится.
Ингредиенты:
• 150 мл молока,
• 300 мл рафинированного растительного масла,
• 1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы,
• 1 ч. л. соли (без горки),
• 1,5-2 ч. л. сахара,
• 2 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
В будущем, если у вас все получится, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Не рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получается с горчинкой, не вкусный. В крайнем случае, допускается частичная замена на оливковое не более чем на 1\4 часть от всего объема масла, да и то, запах и вкус ощущается. Тут все на любителя.
1.В большую банку выливаем молоко, затем масло, добавляем соль, сахар, горчицу.
2.Погружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Буквально на глазах масса начинает загустевать.
3.Добавим сок лимона и завершим процесс взбивания.
Приятного аппетита!