Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
Поделиться с друзьями

Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт приготовления теста для пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 10-15 г дрожжей;
  • мука.

Дрожжевое тесто
Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
Дрожжевое тесто
Затем вбить яйцо,
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
добавить соль и муку, замесить тесто.
Дрожжевое тестоДрожжевое тесто
Присыпать немного мукой и накрыть вафельным полотенцем. Оставить на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось (должно увеличиться в объеме в два раза).
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тестоДрожжевое тесто
Затем тесто немного обмять и оставить еще на 30 минут, после тесто готово к выпечке.
Дрожжевое тесто
Приятной выпечки!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.