
Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт приготовления теста для пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана теплого молока;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 10-15 г дрожжей;
- мука.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
Затем вбить яйцо,

добавить соль и муку, замесить тесто.


Присыпать немного мукой и накрыть вафельным полотенцем. Оставить на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось (должно увеличиться в объеме в два раза).



Затем тесто немного обмять и оставить еще на 30 минут, после тесто готово к выпечке.

Приятной выпечки!
Оставить комментарий