Site icon КулинарТоп

Дрожжевое тесто

Поделиться с друзьями

Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт приготовления теста для пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 10-15 г дрожжей;
  • мука.


Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут.

Затем вбить яйцо,


добавить соль и муку, замесить тесто.

Присыпать немного мукой и накрыть вафельным полотенцем. Оставить на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось (должно увеличиться в объеме в два раза).

Затем тесто немного обмять и оставить еще на 30 минут, после тесто готово к выпечке.

Приятной выпечки!
Exit mobile version