Site icon КулинарТоп

Фаршированная форель

Фаршированная форель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 очищенные и выпотрошенные форели (примерно по 250 г),
• соль,
• перец,
• 250 г свежих шампиньонов,
• пучок петрушки,
• 25 г тертого сыра,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. сливочного масла,
• 2 тонких ломтика копченого сала,
• 4 маленькие луковицы,
• 100 г сметаны,
• 0,5 чашки белого вина,
• 0,5 лимона,
• свежая зелень.

Приготовление:

Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанное сливочным маслом плоское блюдо. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу.
Форель обложить нарубленным луком и кусочками шампиньонов.
Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 °C в течение 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version