Site icon КулинарТоп

Греческий пирог

Греческий пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г,
• сыр — 100 г,
• яйца куриные — 1 шт.,
• творог (пастообразный) — 200 г,
• маслины — 200 г,
• томаты вяленые — 50 г,
• соль — по вкусу,
• перец душистый — по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.
2. Приготовить начинку: в чашке смешать творог (лучше брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.
3. В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку.
4. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты.
5. Обрезать излишки теста и подвернуть края.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке минут 20-25 (до готовности).

Приятного аппетита!

Exit mobile version