Site icon КулинарТоп

Карп на решетке с орехами и изюмом

Карп на решетке с орехами и изюмом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г филе карпа;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г миндаля (очищенного);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе карпа нарезать порционными кусками, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, разложить на решетку, жарить над углями до готовности с двух сторон.

Соус: помидоры вымыть, нарезать кусочками, тушить на сковороде под крышкой 5-6 минут, затем протереть через сито. Миндаль и изюм обжарить отдельно на растительном масле, выложить в томатное пюре и варить соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовую рыбу переложить на блюдо и подать на стол с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version