
Ингредиенты:
- 3 ст ложки соли;
- 1/2 кг пасты лингуини;
- 12 ст ложек оливкового масла первого отжима;
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 1/2 кг новозеландских моллюсков;
- 1 ст ложка и 1 ч ложка паприки в хлопьях;
- 1 чашка сухого белого вина;
- 1 банка помидоров Сан Марзано в соке, который не надо выливать, помидоры крупно нарезаны;
- 1/2 чашки и 2 ст ложки свежей нарезанной петрушки.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду и варите в ней пасту до состояния аль денте.
Тем временем в другой большой кастрюле разогрейте 6 ст ложек масла. Засыпьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте моллюсков и 1 ст ложку паприки и готовьте еще одну минуту, затем готовьте с вином, помидорами и их соком и 1/2 чашки петрушки до тех пор, пока моллюски не раскроются, 7-8 минут.
Запасите 1/2 чашки макаронного бульона, затем слейте оставшуюся воду и добавьте пасту в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока паста не станет полностью готовой, около 1 минуты. При необходимости добавьте запасенный бульон. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст ложки петрушки, 1 ч ложку паприки и оливковое масло, перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий