
Печенье из овсяной муки — диетическое и очень вкусное блюдо. Этот десерт является замечательной находкой для тех, кто предпочитает питаться только здоровой пищей.
Ингредиенты:
• мука овсяная 1 стакан,
• яйцо куриное 2 штуки,
• сахар 2 столовых ложки,
• хлопья овсяные 2/3 стакана,
• сода пищевая 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Готовим овсяное тесто.
Разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены.
После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.
Затем добавьте соду и овсяную муку.
Хорошо все перемешайте до образования однородной массы.

На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым.

Переложите печенье на тарелку и подождите несколько минут, чтобы дать печенью остыть.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий