Ингредиенты:
• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 500 г шпината,
• 400–450 г филе лосося,
• 50–70 г феты,
• 70 мл жирных сливок,
• 2 яйца,
• 1 желток,
• 50 г сливочного масла,
• 20 мл лимонного сока,
• соль,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Рыбу нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут. Шпинат измельчить, припустить в сливочном масле до мягкости, добавить соль и молотый перец. Фету размять. Сливки перемешать с яйцами. Смешать шпинат, рыбу, фету и яично-сливочную смесь. Тесто раскатать в два пласта. Бо́льший выложить в застеленную бумагой форму, сформовать бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста. Защипать края, поверхность наколоть вилкой и сделать в центре пирога отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!