Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3 ст. ложки острого томатного соуса; 20 г дрожжей;
- 2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 500 мл томатного пюре;
- 300 г анчоусов;
- 350 г омаров;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 150 г шампиньонов;
- 1 стакан маслин;
- 300 г тертого сыра;
- 2 помидора;
- 0,5 ч. ложки орегано;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 0,5 стакана майонеза;
- 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Шампиньоны нарезать кубиками. Маслины нарезать произвольно. Омаров очистить от панциря, удалить кости, филе нарезать ломтиками.
Готовое тесто разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку, переложить на противень, смазанный маслом и оставить на 30 минут. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром, сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рубленными шампиньонами, маслинами, ломтиками томатов и омарами. Украсить пиццу консервированным горошком.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Для приготовления соуса: смешать майонез и лимонный сок.
Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать на стол горячей.
Приятного аппетита!