Пицца «Сырный вальс»

Пицца "Сырный вальс"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 125 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 0,5 стакана томатного пюре;
  • 1 стакан тертой моцареллы;
  • 0,5 стакана тертого эмменталь;
  • 1/4 стакана сыра с голубой плесенью;
  • 1/4 стакана сыра муэнстер;
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

Из ингредиентов завести тесто, дать выстояться 30 минут. Раскатать в пласт, переложить на противень или форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатным соусом, присыпать 3/4 стакана моцареллы. Распределить сыр эмменталь, голубой сыр и муэнстер. Затем сверху распределить оставшийся сыр моцарелла и присыпать сыром пармезаном.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.