
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 15 г дрожжей;
- 125 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 0,5 стакана томатного пюре;
- 1 стакан тертой моцареллы;
- 0,5 стакана тертого эмменталь;
- 1/4 стакана сыра с голубой плесенью;
- 1/4 стакана сыра муэнстер;
- 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Из ингредиентов завести тесто, дать выстояться 30 минут. Раскатать в пласт, переложить на противень или форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатным соусом, присыпать 3/4 стакана моцареллы. Распределить сыр эмменталь, голубой сыр и муэнстер. Затем сверху распределить оставшийся сыр моцарелла и присыпать сыром пармезаном.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий