Site icon КулинарТоп

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (любой);
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 30 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика;
  • корица.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, измельчить.

Морковь выложить в сковороду, добавить воды, варить в течении 3-5 минут, добавить лук, жарить еще 5 минут. Затем добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и прокипятить 15-20 минут на медленном огне.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, залить маринадом и поставить в холодильник на 40 минут.

Решетку смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и жарить над углями до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить веточками сельдерея.

Приятного аппетита!

Exit mobile version