Ингредиенты:
- 800 г рыбы (любой);
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 30 г сахара;
- 60 мл уксуса;
- 75 мл растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- гвоздика;
- корица.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, измельчить.
Морковь выложить в сковороду, добавить воды, варить в течении 3-5 минут, добавить лук, жарить еще 5 минут. Затем добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и прокипятить 15-20 минут на медленном огне.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, залить маринадом и поставить в холодильник на 40 минут.
Решетку смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и жарить над углями до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить веточками сельдерея.
Приятного аппетита!