Site icon КулинарТоп

Три вида соуса с тахини

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для соуса с тахини:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч ложка соли;
  • 1 чашка тахини;
  • 1/2 чашки порезанной свежей петрушки;
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 ч ложки кайенского перца;

Для соуса с тахини и авокадо:

  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками;
  • 1/2 чашки греческого йогурта;
  • 2 ст ложки свежего лимонного сока;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 1/4 ч ложки тмина;

Для соуса с тахини и огурцом:

  • 1 чашка крупно нарезанного огурца;
  • 1/4 чашки пахты;
  • 1/4 чашки сметаны;
  • 2 ст ложки свежего лимонного сока;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 1/4 чашки свежего укропа.

Приготовление:

Соус с тахини (также является базой для остальных соусов):

Посолите чеснок на разделочной доске, затем раздавите ножом. Переложите в большую чашку, добавьте тахини и 1 чашку теплой воды. Мешайте до состояния пасты. Добавьте петрушку, лимонный сок, масло и кайенский перец, все перемешайте.

Соус с тахини и авокадо:

Смешайте в большой миске авокадо, йогурт, лимонный сок, соль, тмин и 1/2 чашки соуса с тахини, затем разомните вилкой до состояния пасты (можно вместо вилки использовать блендер).

Соус с тахини и огурцом:

Измельчите в блендере до состояния пасты огурец, пахту, сметану, лимонный сок, соль и 1/2 чашки соуса с тахини. Добавьте укроп и перемешайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version