Ингредиенты:
• яблоки – 3–4 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• морковь – 2–3 шт.,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• горчица – 1 чайная ложка,
• 3 %-ный уксус – 1–2 чайные ложки,
• сахар – 1–2 чайные ложки,
• зелень укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить горчицу и сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!