
Ингредиенты:
Тесто:
• мёд — 70 г,
• сахар — 150 г,
• сливочное масло — 100 г,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 350 г,
• какао-порошок — 30 г,
• сода — 1 ч.л.
Крем:
• сметана – 200 г.,
• яйцо – 1 шт.,
• сахар – 100 г.,
• крахмал – 50 г.
Приготовление:
Приготовим тесто. Смешать мед, сахар и сливочное масло и поставить на водяную баню.
Держать на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снять с бани и вмешать соду. Затем добавить яйца и перемешать.
Добавить просеянную с какао муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снять верхний лист пергамента и выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут. Готовые горячие коржи вырезать по шаблону.
Приготовим крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал положить в сотейник.
Перемешать, поставить на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком довести до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). Переложить в миску.
Накрыть пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остудить. Сливочное масло взбить до кремообразной консистенции. По несколько ложек за раз добавить сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
Прослоить кремом коржи и обмазать бока и верх торта. Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт со всех сторон. Дать торту выстояться 8-12 часов в холоде. Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий