
Ингредиенты:
- 3 пера лука, тонко нарезанных;
- 0,5 кг тертых картофелин;
- 300 г приготовленных нарезанных сосисок для завтрака;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 ч ложка соли;
- 1/2 ч ложки молотого черного перца;
- 3 чашки молодого шпината;
- 6 больших яиц;
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер.
Приготовление:
Вырежьте 12 (30х40 см) кусочков фольги. Сложите по 2 куска фольги. Вырежьте 6 кусков пергамента по размеру фольги и сделайте фольгово-пергаментные формочки.
Смешайте лук, картошку, сосиски, масло, соль и перец в большой миске. Распределите смесь по приготовленным формочкам. Закройте формочки.
Поставьте гриль на средний жар, расположите формочки на гриле и готовьте около 5 минут. Аккуратно снимите одну форму с огня и проверьте готовность содержимого. При необходимости готовьте еще минут 5-10.
Щипцами снимите формочки с огня на плоскую тарелку и осторожно откройте их. Украсьте содержимое каждой шпинатом и разбейте по 1 яйцу в каждую, посолите, поперчите. Закройте и верните на гриль. Готовьте, пока белок не приготовится, а желток еще не станет твердым, 4-5 минут.
Снимите формы с огня, откройте, посыпьте сыром и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий