Ингредиенты:
• баклажан — 1 штука,
• яйцо — 1 штука,
• шампиньоны — 2-3 штуки,
• сыр твердый — 70 грамм,
• мука пшеничная — 3-4 ст. ложек,
• соль, специи — по вкусу,
• растительное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию.
Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.
Приятного аппетита!