
Ингредиенты:
• свекла — 1 шт,
• картофель — 3 шт,
• чернослив — 100 гр,
• яйца — 4 шт,
• грецкие орехи — 100 гр,
• домашний майонез — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отварить до готовности. Остудить, почистить.
Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков.
Выкладывать слоями.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Посолить немного, смазать майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазать майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазать майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать верх салата.
Готовый салат поместить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий