
Ингредиенты:
Зерна горчицы в «меду»:
- 1/4 чашки горчичных зерен;
- 1/3 чашки рисового уксуса;
- 2 ст ложки сахара;
- 1/2 ч ложки соли;
Салат и его сбор:
- 1 маленькая, тонко нарезанная луковица шалот;
- 1/3 чашки оливкового масла;
- 1/4 чашки рисового уксуса;
- 2 ст ложки соевого соуса;
- 1 ч ложка сахара;
- соль;
- 2 огурца;
- 1 пучок рукколы;
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали, и 1 чашка листьев сельдерея;
- 10 тонко нарезанных фиников маджхоль;
- поджаренный кунжут (для сервировки).
Приготовление:
Зерна горчицы в «меду»:
Прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, уксус, сахар и соль, до полного растворения соли и сахара. Залейте получившимся маринадом горчичные зерна и дайте остыть, 2 часа.
Салат и его сбор:
Прокипятите на медленном огне (да, снова) лук-шалот и масло. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы лук не поменял цвет (не дайте луку почувствовать стыд). Дайте остыть, затем сцедите масло через мелкое сито в маленькую чашку, шалот нам больше не нужен.
Смешайте масло, уксус, соевый соус и сахар в маленькой миске, посолите. (получился соус «Цезарь»)
Срежьте концы с огурцов и очень тонко нарежьте в длину. Перемешайте огурцы, рукколу, сельдерей, его листья и финики в большой миске.
Полейте салат половиной соуса «Цезарь» и добавьте 2 ст ложки горчичных зерен в «меду» и снова перемешайте. Попробуйте и посолите.
Разложите салат по тарелками и украсьте кунжутом. Подавайте с оставшимся соусом «Цезарь».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий