Салат с финиками под соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Зерна горчицы в «меду»:

  • 1/4 чашки горчичных зерен;
  • 1/3 чашки рисового уксуса;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1/2 ч ложки соли;

Салат и его сбор:

  • 1 маленькая, тонко нарезанная луковица шалот;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • 1/4 чашки рисового уксуса;
  • 2 ст ложки соевого соуса;
  • 1 ч ложка сахара;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок рукколы;
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали, и 1 чашка листьев сельдерея;
  • 10 тонко нарезанных фиников маджхоль;
  • поджаренный кунжут (для сервировки).

Приготовление:

Зерна горчицы в «меду»:

Прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, уксус, сахар и соль, до полного растворения соли и сахара. Залейте получившимся маринадом горчичные зерна и дайте остыть, 2 часа.

Салат и его сбор:

Прокипятите на медленном огне (да, снова) лук-шалот и масло. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы лук не поменял цвет (не дайте луку почувствовать стыд). Дайте остыть, затем сцедите масло через мелкое сито в маленькую чашку, шалот нам больше не нужен.

Смешайте масло, уксус, соевый соус и сахар в маленькой миске, посолите. (получился соус «Цезарь»)

Срежьте концы с огурцов и очень тонко нарежьте в длину. Перемешайте огурцы, рукколу, сельдерей, его листья и финики в большой миске.

Полейте салат половиной соуса «Цезарь» и добавьте 2 ст ложки горчичных зерен в «меду» и снова перемешайте. Попробуйте и посолите.

Разложите салат по тарелками и украсьте кунжутом. Подавайте с оставшимся соусом «Цезарь».

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.