Ингредиенты:
- 1 ст ложка зерен аниса или укропа;
- 4 свиных отбивных, высушенных и без костей;
- соль, перец;
- 1 ч ложка хлопьев паприки;
- 3 ст ложки оливкового масла;
- 1 ст ложка свежего лимонного сока;
- 1 ч ложка мелко нарезанного филе анчоуса;
- 3 тонко нарезанных редиски;
- 1/4 чашки листьев петрушки;
- 2 пучка зеленого лука без корней;
- Мельница для специй или ступка с пестиком.
Приготовление:
Поджарьте анис на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Дайте остыть, измельчите в мельнице или ступке. Посолите и поперчите отбивные, посыпьте их анисом и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Установите гриль на средний жар, смажьте маслом. Готовьте отбивные, перемещая их по поверхности гриля, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, 8-10 минут. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.
Смешайте лимонный сок, анчоусы, 2 ст ложки масла, редис и петрушку.
Выложите на политый маслом листик зеленый лук, посолите, поперчите. Жарьте его на гриле примерно 2 минуты. Переложите лук на тарелку, сверху положите отбивные и украсьте все салатом из редиски.
Приятного аппетита!