Site icon КулинарТоп

Свиные отбивные с салатом из редиса

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка зерен аниса или укропа;
  • 4 свиных отбивных, высушенных и без костей;
  • соль, перец;
  • 1 ч ложка хлопьев паприки;
  • 3 ст ложки оливкового масла;
  • 1 ст ложка свежего лимонного сока;
  • 1 ч ложка мелко нарезанного филе анчоуса;
  • 3 тонко нарезанных редиски;
  • 1/4 чашки листьев петрушки;
  • 2 пучка зеленого лука без корней;
  • Мельница для специй или ступка с пестиком.

Приготовление:

Поджарьте анис на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Дайте остыть, измельчите в мельнице или ступке. Посолите и поперчите отбивные, посыпьте их анисом и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Установите гриль на средний жар, смажьте маслом. Готовьте отбивные, перемещая их по поверхности гриля, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, 8-10 минут. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.

Смешайте лимонный сок, анчоусы, 2 ст ложки масла, редис и петрушку.

Выложите на политый маслом листик зеленый лук, посолите, поперчите. Жарьте его на гриле примерно 2 минуты. Переложите лук на тарелку, сверху положите отбивные и украсьте все салатом из редиски.

Приятного аппетита!

Exit mobile version