Ингредиенты:
Основа:
• 1/4 стакана сахарной пудры,
• 1/4 чайная ложка мелкой морской соли,
• 3/4 стакана универсальной муки,
• 1/4 стакана фисташек, плюс горстка, нарезанная, для отделки терпкого,
• 6 столовых ложек холодного, несоленого масла, нарезать 1/2 «кусками,
• 1/2 миндального экстракта чайной ложки.
Абрикосовый крем фреш:
• 500 г абрикосов,
• 3/4 стакана крем фреш,
• 1 большой яичный желток,
• 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
Основа:
Разогреть духовку до 180 С.
В чаше кухонного комбайна смешать сахарную пудру, соль и муку. Добавить фисташки, ледяные масляные кубики и экстракт миндаля и смешать в крошки.
Поместить крошки в 26 см форму со съемным дном и прижать к дну и бокам рукой.
Наколоть дно вилкой. Охладить в течение 15 минут в холодильнике.
Выпекать основу в течение 15-18 минут.
Начинка:
Разрезать абрикосы пополам.
Выложить половинки на готовую основу.
Взбить крем фреш, яичный желток и 2 столовые ложки меда. Залить абрикосы.
Выпекать пирог 50-60 минут.
Украсить фисташками и подать.
Приятного аппетита!