Site icon КулинарТоп

Апельсиновая настойка

Апельсиновая настойка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5-6 апельсинов;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 200 мл спирта;
  • 0,4 л воды;
  • свежий корень имбиря по вкусу.

Приготовление:

Два апельсина вымыть, обдать горячей водой. Снять кожуру ножом для чистки овощей (ни в коем случае не захватывать белую часть, иначе настойка будет горькой).  Вместе с кусочками имбиря положить в стеклянную посуду, залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте на 8 дней. Каждый день встряхивать, по окончании настаивания процедить. Воду вскипятить, остудить, смешать с медом и соком 3-4 апельсинов, влить цитрусово-имбирную настойку, процедить и разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место. Подавать настойку охлажденной.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version