Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 50 мл теплой воды;
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1-2 ч. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- соль, итальянские травы по вкусу.
Для начинки:
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г ветчины;
- 1 груша;
- 150 г сыра филанте;
- 3 веточки базилика;
- 10 г пармезана.
Приготовление:
В стакан всыпать дрожжи, залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать. В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты, вбить яйцо, добавить сливочное масло, всыпать сахар, соль и итальянские травы, перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Затем добавить муку небольшими порциями и замесить тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным. Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти. Когда тесто подойдет, раскатать в круглую лепешку, переложить на противень.
Сыр филанте натереть на крупной терке. Грушу вымыть, нарезать кружками. Ветчину нарезать брусочками. Базилик измельчить. Сыр пармезан натереть на терке.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом. Смазать смесью основание пиццы. Присыпать немного сыром. Выложить грушу, затем слой ветчины, базилик. Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте, а сверху пармезаном.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!