Site icon КулинарТоп

Плов из кукурузы с фруктами

Плов из кукурузы с фруктами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г. консервированной кукурузы,
• 2–3 ст. л. изюма без косточек,
• 150 г. чернослива,
• 2–3 яблока,
• 2 ч. л. сахара,
• 100 г. сливочного масла,
• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. У вымытого чернослива удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Консервированную кукурузу отцедить от жидкости, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка прогреть. Подготовленные фрукты смешать с кукурузными зернами, сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посыпать сахаром и корицей. Горшочки накрыть крышками и запекать в нагретой до температуры 200 °С духовке 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version