Слойки с ананасами — пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки.
Ингредиенты:
• 400 г слоеного бездрожжевого теста,
• 1 банка (340 г) консервированных ананасов кольцами,
• 50–70 г сахарной пудры,
• 1 яичный желток.
Приготовление:
Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, разрезать на длинные полоски шириной 1–1,5 см.
Кольца ананаса обсушить, обвалять в сахарной пудре.
Каждое кольцо обмотать полоской теста, пропуская ее через центр.
Выложить изделия на застеленный бумагой или ковриком для выпечки противень,
смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!