
Ингредиенты:
• 2 ст.л. твердого жира (например, кокосовое масло),
• 1 маленький фенхель, тонко нарезать, листья отложить,
• 1 большой лук-порей, тонко нарезать,
• 2 стебля сельдерея, нарезать,
• 1 маленький корень сельдерея, очистить и нарезать 6 мм кубиками,
• 2 маленькие брюквы, очистить и нарезать 13 мм кубиками,
• 2 большие моркови, нарезать 13 мм кубиками,
• 3 веточки свежего тимьяна,
• 340 г филе лосося с кожей,
• 500 мл кокосового молока,
• 250 мл куриного или рыбного бульона,
• 1 большой лавровый лист,
• 3/4 ч.л. морской соли или по вкусу,
• нарезанная петрушка для украшения.
Приготовление:
Растопить жир в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, выложить овощи и тимьян. Закрыть крышкой и готовить на средне-низком огне в течение 25-30 минут или до готовности, помешивая время от времени (при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды, если овощи начнут подгорать).
Между тем положить рыбу кожей вниз в большой сотейник с кокосовым молоком, бульоном и лавровым листом. Довести жидкость до медленного кипения и готовить рыбу в течение 6-8 минут или до готовности.
Достать рыбу из кокосового молока, удалить кожу и лавровый лист. Вылить молоко в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить еще 5 минут или до тех пор, пока брюква и морковь не будут готовы. Разделить рыбу в большие кусочки, добавить к овощам и подогреть, стараясь не дать бульону закипеть. Добавить по вкусу соль.
Перед подачей украсить листьями фенхеля и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий