Site icon КулинарТоп

Песочное печенье с вареньем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 шт желтка;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г варенья (джема или повидла);
  • щепотка соли.


Приготовление:

Желтки и яйцо взбить с сахаром и солью,


постепенно добавить размягченное сливочное масло.

Добавить разрыхлитель

и просеянную муку, замесить тесто. Долго не вымешивать — самое минимальное количество времени, пока не образуется шар.

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Завернуть в пищевую пленку. Большую часть убрать в холодильник, меньшую лучше сделать плоским куском 1,5-2 см толщиной и убрать в морозильник на 1 час.

Большую часть теста выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,

аккуратно переложить на противень.

Намазать вареньем ровным слоем.

Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть на крупной терке поверх варенья ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье остудить, нарезать произвольно

и переложить на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!
Exit mobile version