Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- 2 шт желтка;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 300 г варенья (джема или повидла);
- щепотка соли.
Желтки и яйцо взбить с сахаром и солью,
постепенно добавить размягченное сливочное масло.
Добавить разрыхлитель
и просеянную муку, замесить тесто. Долго не вымешивать — самое минимальное количество времени, пока не образуется шар.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Завернуть в пищевую пленку. Большую часть убрать в холодильник, меньшую лучше сделать плоским куском 1,5-2 см толщиной и убрать в морозильник на 1 час.
Большую часть теста выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,
аккуратно переложить на противень.
Намазать вареньем ровным слоем.
Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть на крупной терке поверх варенья ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье остудить, нарезать произвольно
и переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!