Классический испанский соус подходит практически к любому блюду. Он великолепен в сочетании с мясом или рыбой гриль.
Ингредиенты:
• 2 средних красных болгарских перца, разрезанных на половинки,
• 2 томата,
• 1 репчатый лук,
• 6 зубчиков чеснока, очищенных,
• 1 -2 ст.л. оливкового масла,
• 1-2 сушеных перца чили (залить кипятком и дать постоять 30 мин или на ночь),
• 1/2 стакана миндаля бланшированного,
• 2 ст.л. тахини,
• 1 столовую ложку хересового уксуса,
• 1 чайную ложку меда,
• 1 и 1/2 чайные ложки копченой паприки,
• 1 чайная ложка соли,
• свежемолотый перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С.
Первые четыре ингредиенты разместить на противне (помидоры и перцы с кожей вверх). Промазать все оливковым маслом и запечь в духовке, переворачивая в течение 20 минут. Вынуть чеснок через 30 минут. Продолжить запекать перец, помидоры и лук еще 10 20 минут. Поместить бланшированные или жареные орехи в кухонный комбайн и измельчить. Добавить запеченные овощи и специи, отрегулировать вкус.
Смешать до однородной консистенции.
Приятного аппетита!