Суфле с лососем

Суфле с лососем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 (около 340 г) филе лосося,
• 1/4 ч.л. соли,
• 1/4 ч.л. свежемолотого перца,
• 2 ст.л. белого сухого вина,
• 1 ч.л. тимьяна.

Для суфле:

• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. лука-шалот, нарезать,
• 3 ст.л. муки,
• 1 чашка цельного молока,
• 4 яичных желтка,
• 5 яичных белков,
• 1 ст.л. свежей петрушки, нарезать,
• 2 ст.л. свежего укропа, нарезать,
• 3 ст.л. тертого сыра грюйер,
• морская соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Для рыбы. Налить в неглубокую кастрюлю или сковороду достаточное количество воды, чтобы закрыть около 2/3 филе. Довести воду на среднем огне до медленного кипения. Добавить вино, тимьян, соль, перец и рыбу, варить 10 минут или пока лосось не начнет расслаиваться. Достать рыбу из воды и охладить. Разломать рыбу на кусочки размером «на один укус».
Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Растопить масло в толстостенной средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить от 2 до 3 минут или до прозрачности. Вмешать муку, приправить солью и перцем. Постепенно влить молоко. Уменьшить огонь до минимума и продолжать мешать до получения однородной массы. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут или до тех пор, пока соус не станет очень густым. Снять кастрюлю с огня. Влить яичные желтки и смешать до однородной, кремовой массы. Смешать с петрушкой и укропом и слегка остудить. Аккуратно вмешать сыр и лосось.
Выложить яичные белки в большую миску и взбить на средней скорости, пока не образуются жесткие, но влажные пики. Смешать одну четвертую часть взбитых яичных белков с приготовленной до этого массой. Осторожно добавить оставшиеся яичные белки. Разделить смесь между 4-5 формочками и запекать 5 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов. Продолжать выпекать от 15 до 20 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.