Ингредиенты:
• говядина — 150 г;
• кетчуп — 30 г;
• булочка — 1 штука;
• красный лук — 30 г;
• помидоры — 1 штука;
• яйцо куриное — 1 штука;
• салат айсберг — 1 штука;
• соус тартар — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
2. Сделать глазунью из одного яйца, слегка посолить, поперчить.
3. Булочку разрезать пополам, обжарить и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положить вторую часть булки и тонкие кольца красного лука
Совет:
Для усиления вкуса можно перед подачей отдельно посолить помидор.
Для формирования котлет для бургеров бывают специальные прессы. Альтернативой может послужить любая круглая форма — скажем, для печенья, но удобнее всего воспользоваться кольцом для яичницы. Его надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.
Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать — хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
Перед тем как съесть гамбургер, неминуемо прокалываешь желток, и он пропитывает мясо — как соус.
Приятного аппетита!