Ризотто с лососем

Ризотто с лососем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 лук-порей, только белая часть, нарезать,
• 4 зеленых лука, нарезать,
• 1 ст.л. тонко тертой лимонной цедры,
• 1,5 чашки риса Арборио
• 4,5 чашки горячего куриного бульона,
• 2 филе лосося без кожи,
• соль, перец
• 1 чашка замороженного горошка,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан,
• 2 ст.л. свежего укропа, нарезать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить лук-порей в течение 3 минут или до мягкости. Добавить зеленый лук и лимонную цедру и готовить еще 1 минуту. Положить смесь лука в жаропрочную миску, в нее же добавить рис и горячий бульон. Прикрыть сверху блюдо и поставить в духовку на 30 минут.
Между тем разместить филе лосося на противне, застеленным бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут или до готовности.
Достать из духовки ризотто и перемешать с горошком. Прикрыть, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут или до готовности риса (если в процессе приготовления ризотто выглядит сухим, добавить больше жидкости).
В готовое ризотто добавить лимонный сок, пармезан, укроп, соль и перец. Нарезать рыбу и аккуратно перемешать с ризотто.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.