Ингредиенты:
• 4 стейка лосося,
• 1/4 чашки соевого соуса,
• 1/4 чашки кленового сиропа,
• 1 ст.л. кунжутного масла,
• 1 ч.л. измельченного имбиря,
• 3 зубчика чеснока, измельчить,
• 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили,
• семена кунжута и нарезанный зеленый лук для подачи (опционально).
Приготовление:
В неглубокой миске смешать соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца. Выложить в смесь рыбу и обвалять, чтобы она полностью покрылась глазурью. Накрыть пластиковой пленкой и дать замариноваться в течение как минимум часа.
Обжарить рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, смазывая оставшейся глазурью с каждой стороны. Подавать с зеленым луком и семенами кунжута, с овощами или салатом.
Приятного аппетита!