Site icon КулинарТоп

Запеченная ножка ягненка

Запеченная ножка ягненка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ножка ягненка/молодого барашка весом 1,5-2 кг (с костью) — 1 шт.,
• соль, перец по вкусу,
• розмарин — 2-3 веточки,
• дижонская горчица — 2 ст. л.,
• гарнир любой, на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо подготовить для запекания, посолить, поперчить, обмазать горчицей, выложить в жаропрочную форму. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 — 2 часов.
При необходимости, через час после начала запекания, прикройте форму фольгой, снимите ее за 10 мин до окончания приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Exit mobile version