Для этого салата можно использовать скумбрию, сельдь или макрель, например приготовленную вот по этому рецепту. Салат очень хорош в качестве закуски к пенному напитку.
Ингредиенты:
- сельдь пряного посола — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- сухарики (у меня домашние) — по вкусу,
- лук — 1-2 (в зависимости от размера) шт.,
- растительное масло.
В первую очередь отвариваем картофель до готовности, стараемся не переварить, варим 20 минут после закипания. Солить картофель не нужно.
Рыбу очищаем от кожи и костей на филе, нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кольцами, крупный можно полукольцами, добавляем в рыбе.
Остывший картофель нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
Добавляем в салатник сухарики и заправляем растительным маслом.
Тщательно перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
Салат готов.
Приятного аппетита!