Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами
Поделиться с друзьями

Овсяное печенье с орехами: рецепт приготовления овсяного печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото. Сегодня в свой рецепт медового овсяного печенья, который вы можете найти тут, я решил добавить орехи. У меня нашлись грецкие орехи, оставшиеся с нашей поездки на юг и поэтому мне пришлось проделать сложную процедуру добывания ядра вручную. Ох и нелегкая это работа, скажу я вам. При помощи отвертки, плоскогубцев и своих пальцев я очистил десяток орехов и приступил к выпечке.

Ингредиенты:

• мука овсяная — 400 г.,
• мука пшеничная — 100 г.(примерно),
• яйцо куриное — 2 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 3 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• грецкие орехи 8-10 шт.

Приготовление:

Масло и мед разогреть в микроволновке (достаточно 30 секунд). Добавить сахар и тщательно перемешать.
Вбиваем яйца и сметану.

Яйца взбить с сахаром, маслом, сметаной и медом до полного растворения сахарных крупинок.
Добавить овсяную муку и соду

перемешиваем. Добавляем орехи.


Замешиваем тесто. Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.

Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.

Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 200 градусов 20 минут.

Овсяное печенье готово. Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.

Приятного аппетита!
Exit mobile version