Site icon КулинарТоп

Суфле из абрикосов

Суфле из абрикосов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г абрикосов,
• 300 мл сливок,
• 2 белка,
• 3 ст. л. сахара,
• сливочное масло,
• сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Абрикосы промыть в холодной воде и удалить косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить до загустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Форму смазать маслом, выложить суфле, посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180 °С).

Приятного аппетита!

Exit mobile version