Пирожки с тыквой, морковью и курагой

Пирожки с тыквой, морковью и курагой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г дрожжевого теста,
• 150–200 г очищенной тыквы,
• 1 морковь,
• 50 г кураги,
• 2–3 ст. л. сахара,
• 20–30 г сливочного масла,
• 30 мл молока,
• щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление:

Курагу замочить на 10–15 минут. Тыкву и морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле. Добавить нарезанную курагу, сахар и мускатный орех, тушить до мягкости. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их на застеленный бумагой противень, оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать молоком и выпекать в разогретой до 190 °C духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.