
Ингредиенты:
• 400 г дрожжевого теста,
• 150–200 г очищенной тыквы,
• 1 морковь,
• 50 г кураги,
• 2–3 ст. л. сахара,
• 20–30 г сливочного масла,
• 30 мл молока,
• щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление:
Курагу замочить на 10–15 минут. Тыкву и морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле. Добавить нарезанную курагу, сахар и мускатный орех, тушить до мягкости. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их на застеленный бумагой противень, оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать молоком и выпекать в разогретой до 190 °C духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий