Слойки с яблоками и белым вином

Слойки с яблоками и белым вином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г слоеного бездрожжевого теста,
• 2 яблока,
• 100 мл воды,
• 100 мл белого вина,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 желток,
• 20 мл молока,
• бутон гвоздики,
• щепотка корицы,
• 20–30 г сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками. Смешать воду, вино, специи и сахар, довести до кипения. Опустить в сироп яблоки и бланшировать пару минут. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Выложить яблоки, сформовать слойки. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.