
Ингредиенты:
• 400 г слоеного бездрожжевого теста,
• 2 яблока,
• 100 мл воды,
• 100 мл белого вина,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 желток,
• 20 мл молока,
• бутон гвоздики,
• щепотка корицы,
• 20–30 г сахарной пудры для украшения.
Приготовление:
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками. Смешать воду, вино, специи и сахар, довести до кипения. Опустить в сироп яблоки и бланшировать пару минут. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Выложить яблоки, сформовать слойки. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий