Site icon КулинарТоп

Карривурст

Карривурст
Поделиться с друзьями

Карривурстом в Германии называют довольно популярное в этой стране блюдо, относящееся к категории фастфуда. Это жареные сосиски, которые подаются в специальном томатном соусе с добавлением индийской приправы карри. Вкусно, просто и очень аппетитно!

Ингредиенты:

• 500 г свиных сосисок/сарделек;
• 400 г консервированных помидоров без кожицы;
• 100 г сахара;
• 50 г красного уксуса винного;
• 1 луковица;
• 2 ст.л. растительного масла;
• по 1 ст.л. карри-порошка и острой паприки молотой;
• соль.

Приготовление:

Раскалить в большой сковороде растительное масло, выложить измельченный лук и обжаривать 10 мин на среднем огне до мягкости.
Всыпать к луку карри и паприку, помешивая, тушить еще 2 мин, затем добавить консервированные помидоры без кожицы и размять все до однородной массы.
Всыпать в сковороду сахар и соль, добавить уксус, перемешать соус и довести до кипения, сделать слабый огонь и томить соус еще 20-25мин, помешивая.
Сосиски нарезать поперек, добавить в готовый соус и прогреть все вместе 5-7мин, помешивая. Сосиски перед добавлением в соус можно обжарить во фритюре или просто подрумянить в сковороде или духовке.
Подавать карривурст горячим с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Exit mobile version